
MEIN WERDEGANG
Mein Name ist Jason Schürzinger, am besten einfach Jason.
Ich bin 24 Jahre jung und fasziniere mich schon seit einiger Zeit für das Kochen von verschiedenen Gerichten. Es begann damit, dass mein Vater mir damals aus dem Urlaub in Thailand ein Kochbuch mitbrachte und wir nach und nach die Gerichte daraus gemeinsam nachkochten. Auch an meiner Projektprüfung damals in der Schule plante ich bereits allein ein thailändisches 3 Gang Menü, welches ich mit zwei Mitschülern gekocht und serviert habe.
​
2017 begann ich dann meine Ausbildung zum Koch.
Von einer Hotelküche zu einem gut bürgerlichen Restaurant und als letzter Stelle zu einem Bio Catering für Schulen und Kita's. In diesem beendete ich meine Ausbildung mit Erfolg.
In der Zeit war ich bereits sehr an der vegetarisch-veganen Küche interessiert. Deshalb meldete ich mich direkt zur Prüfung für die Zusatzqualifikation vegetarisch-vegane Küche an, welche ich ebenfalls mit Bravour bestand.
​
2021 zog ich nach Mannheim und fing dort an, als alleiniger Koch in einem Café zu arbeiten. Neben dem
a la carte Service, kreierte ich täglich wechselnde Tagesgerichte mit größtenteils Fokus auf vegan-vegetarische Gerichte.
​
Im Jahr 2022 begann dann meine erste Tournee durch ganz Deutschland mit Udo Lindenberg.
Als Koch im Team waren meine Aufgaben das Kochen und die Zubereitung von Frühstück, Lunch und Dinner für Artists und Crew.
​
Nach der Tournee arbeitete ich knapp ein Jahr in der Küche einer Privatschule in Heidelberg.
Ich arbeitete dort selbstständig und war alleine verantwortlich für das Erstellen der Speisepläne, Bestellung und Einkaufen der Lebensmittel, sowie das Zubereiten und richten des Mittags-Buffets. Mein Focus bestand klar darin, den Kindern zu zeigen wie lecker vegane Küche sein kann und man auf nichts verzichten muss, besonders nicht auf den Geschmack.
​
Im September 2023 habe ich mich selbstständig gemacht und bin seitdem freiberuflich als Mietkoch tätig.
Hauptsächlich möchte ich im Crew- und ArtistCatering auf Tourneen oder Veranstaltungen eingesetzt werden.
Ich habe bereits für Crew's und Namen wie Carlos Santana, Billie Eilish, Udo Lindenberg, die Ärzte, Jason Derulo, Bülent Ceylan, Sarah Connor, Broilers, Apache207, Nico Santos, Scorpions, Peter Fox und mehr gekocht.
​
Es macht mir unfassbar viel Spaß neue Leute kennenzulernen, neue Dinge zu erleben und mich neuen Herausforderungen zu stellen.
​



